Партнеры

суббота, 7 июля 2012 г.

ВНЖ в Словакии на основании учебы

ВНЖ в Словакии на основании учебы становится более привлекательным согласно новому закону
Новый закон о пребывании иностранцев, вступивший в силу с января этого года, меняет, кроме всего прочего, требования к заявителям, а также вносит изменения в сам процесс получения вида на жительство в Словакии. Изменения в законе – как в лучшую, так и в худшую сторону. Один из примеров положительных изменений – это ВНЖ с целью учебы.
ВНЖ с целью учебы может получить каждый иностранец без ограничения возраста, посещающий учебное заведение в Словакии. Учебным заведением может быть средняя школа, высшее учебное заведение, подготовительные курсы в вуз, или даже курсы словацкого языка. Иммиграция в Словакию путем получения ВНЖ само собой имеет много преимуществ, как, например, неограниченное нахождение и перемещение по странам Шенгенского пространства, возможность последующего получения ПМЖ и эмиграции в страны ЕС, и.т.д. Но получение ВНЖ с целью учебы, по сравнению, например, с возможностями получения ВНЖ с целью предпринимательской деятельности или воссоединения семьи, имеет еще несколько дополнительных, уважительных преимуществ, на которые бы мы рады обратили  ваше внимание:
Первым плюсом является то, что учебу можно начинать с действующей визой уже в процессе рассмотрения заявления на ВНЖ. Причем основанием для визы является решение о принятии на учебу и визу дают обычно на максимальный срок, т.е. на 90 дней.
Решение о получении ВНЖ на основании учебы принимается намного быстрее – максимальный срок для принятия решения представляет 30 дней, тогда как решение ВНЖ с целью предпринимательской деятельности, работы или воссоединения семьи принимается в течение 90 дней.
ВНЖ с целью учебы может быть получен и на 6 лет. Например, разрешение на работу можно получить максимально на два года. Максимальный срок ВНЖ на основании предпринимательской деятельности представляет 3 года, а максимальный срок действия ВНЖ на основании воссоединения семьи представляет 5 лет. Но надо учесть, что на практике, полиция дает ВНЖ на основании воссоединения семьи до конца действия ВНЖ лица, на воссоединения с которым было подано заявление. ВНЖ с целью учебы дается до конца действия учебы.
Следующим преимуществом является то, что при подаче документов на ВНЖ вообще не нужно платить госпошлину. Например, при подаче документов на ВНЖ с целью предпринимательской деятельности нужно покупать и приложить к заявлению марки в суме 232 Евро, на основании работы: 165,50 Евро.
На протяжении срока действия  ВНЖ на основании учебы вы можете заниматься также предпринимательской деятельностью, т.е. стать генеральным директором ООО или зарегистрировать ЧП.
Закон позволяет получить ВНЖ с целью учебы и потом в течение учебы изменить основание, например, на предпринимательскую деятельность. Эта возможность удобна в случае, когда вам необходимо быстрее переехать в Словакию и хотите до начала предпринимательской деятельности получить базовые знания языка, приняв участье на языковых курсах словацкого языка.
Человек с ВНЖ с целью учебы может также работать до десяти часов в неделю или соответствующее количество часов в год, без необходимости получения разрешения на работу. Тогда как при получении ВНЖ на основании предпринимательской деятельности, у вас нет возможности работать, и наоборот, если вы работаете, вы не можете заниматься предпринимательской деятельностью или стать ЧП. Если вы хотите работать больше чем 10 часов в неделю, можно получить дополнительно разрешение на работу и в таком случае вы можете учиться, работать и вести бизнес без ограничений.
После получения ВНЖ на основании учебы не нужно полиции предъявлять наличие страховки так, как это делается в других случаях.
Получив ВНЖ в Словакии, вы или ваши дети могут учиться в ВУЗе европейского качества и получить диплом, действующий в ЕС и безоговорочно узнаваемый, например, в Чехии или Германии. Или если вы желаете переехать в Словакию, но не можете решить, чем бы вы хотели здесь заниматься и на основании чего получить ВНЖ - предпринимательства или работы, Вы можете приехать в Словакию на основании учебы. Посещать, например, курсы Словацкого языка и в то же время изучать экономическую среду Словакии, жить  здесь и лучше определить свои возможности  инвестирования, предпринимательства или работы, на основании чего вы бы хотели потом продолжить ВНЖ.


Автор статьи: Мария Суринова
Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия SLOVAKIAINVEST.RU s.r.o.

Комментариев нет:

Отправить комментарий